16 Июля 2019 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Поликлиника № 134 приглашает пройти профилактические обследования в отделении медицинской профилактики и центре здоровья

В метро можно будет войти по банковской карточке


26 Ноября 2015


В метро теперь будет можно оплачивать проезд пластиковыми карточками Сбербанка и ВТБ. Об этом сообщил на своей пресс-конфренции Первый заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев. 

Он рассказал, что недавно было подписано соглашение со Сбербанком и ВТБ о проведении теста системы PayPass/PayWave на станциях Кольцевой линии и внутри нее. Эксперимент будут проводиться на шести десятках станций и, как планируется, начнется 1 января 2016 года. 

Юрий Дегтярев уточнил, что опыт работы станций, участвующих в пилотном проекте, будет проанализирован. И только после этого будет принято окончательное решение - вводить карточки в метро или нет. 

Технология оплаты проезда PayPass/PayWave позволяет использовать пластиковую карту в качестве посадочного билета при проходе через турникет. Это очень удобно - как минимум. По оценкам экспертов, порядка 80-90% взрослых москвичей обладают банковскими картами. Как максимум - стоит заранее позаботиться о хорошей степени защиты этой системы от мошенников.


Теги:  транспорт, московский метрополитен, городское хозяйство, пассажирские перевозки

Читайте также:
Читайте также