23 Октября 2019 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Молодежный центр досуга и спорта «Спутник» приглашает семейные команды принять участие в веселых соревнованиях «Водные старты»

В нашем районе появится еще один торгово-досуговый центр


19 Марта 2019

гелеон ТС.jpg

Торгово-досуговый центр «Галеон» планируется ввести в первой половине 2019 года. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Трехэтажное здание возвели за счет инвестора на Ленинском проспекте, вл. 123, корп. 1, на пересечении с ул. Островитянова.

«Строительство началось в 2013 году. Затем долгое время стройка стояла и возобновилась в феврале 2017 года. Застройщик подал извещение об окончании строительно-монтажных работ. Ведется устранение замечаний итоговой проверки. В этом году торговый центр, открытия которого ждут жители района Теплый Стан, планируется сдать в эксплуатацию», – сказал О. Антосенко.

Уточняется, что площадь строения с двумя подземными уровнями составит 28,2 тыс. кв. метров. В цокольной части разместится фитнес-клуб с тренажерными, процедурными помещениями, а с противоположной стороны здания – супермаркет и бутики. Первый этаж также отведут под торговую галерею. Со стороны ул. Островитянова будет отделение банка с отдельным входом. На втором этаже в левой части запроектированы ресторан, кафе и фуд-корты на 340 мест. В правой части откроется кинотеатр с шестью кинозалами.

Первый вход в торгово-досуговый центр планируется на юго-востоке, со стороны Ленинского проспекта. Он будет ориентирован на станцию метро «Тропарево». Перед входом обустроят площадку с газонами, лавочками, встроенными светильниками. Со стороны жилой застройки с юго-востока запроектирован второй вход, также на уровне первого этажа.

Проектом предусмотрена рекультивация, комплексное благоустройство и озеленение территории. В подземных этажах разместится супермаркет и паркинг на 320 машин с местами для маломобильных людей. Из парковки можно будет попасть на все этажи здания на эскалаторах и лифтах. Люди с ограниченными физическими возможностями получат беспрепятственный доступ в торговый комплекс. Кровлю здания частично скроют нависающие над ней «лепестки». Под ними разместятся скрытые от взоров с соседнего жилого дома инженерные установки и оборудование, обеспечивающие работу ТРЦ.

По словам О. Аностасенко, к проверкам торгового центра «Галеон» привлекались специалисты Центра экспертиз, которые провели необходимые лабораторно-инструментальные исследования.

Источник: сайт комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы.


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Строительство, Торгово-досуговый центр Галеон

Читайте также:
Читайте также