18 Ноября 2018 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19.00 в школе № 109 по адресу: ул. Академика Бакулева, д. 20, состоится традиционная встреча главы управы с жителями района Теплый Стан.

В октябре дети и подростки могут прийти на развивающие занятия и записаться в клубы Благотворительного фонда «Семья»


4 Сентября 2015

 Благотворительного фонда «Семья»

С октября месяца начнутся развивающие занятия для детей и заработают  клубы для подростков Благотворительного фонда «Семья», расположенного по адресу ул. Ак. Варги, дом 3, помещение 10.

А пока многие вспоминают сказочные летние программы Фонда. В этом сезоне было проведено четыре смены. Каждая из них по-своему увлекательна и поучительна. Участниками выездных летних лагерей становились дети и взрослые. Причем никаких ограничений по социальному статусу или семейному положению! В каждой смене вместе с ребятами из благополучных семей отдыхало примерно по десять детей из Филимонковского детского дома.

Каждая из смен была тематической.  Детская смена «Царская застава» проходила в стационарном лагере Московской области.  Дети в возрасте от 7 до 12 лет учились работать в команде, а заодно и себя проявлять. Они и сил набрались, и научились делать сувениры своими руками, а главное, приобрели новых друзей.

Смена для мальчиков, была, пожалуй, самой необычной. Чисто мужской контингент детей и педагогов стал палаточным лагерем на берегу реки Упы, что протекает в Тульской области. Задача у ребят была серьезная – научиться быть настоящими мужчинами. Они сами ставили палатки, оборудовали столовую и места отдыха, готовили. Взрослые повара лишь выдавали продукты и выступали в качестве консультантов. Команды из 6-8 человек должны были выжить и успешно справиться с поставленными перед ними заданиями. Вначале задания были исключительно на командное взаимодействие, чтобы ребята сдружились. Потом каждому пришлось в различных конкурсах и эстафетах показывать и свои умения. За личные достижения выдавались нашивки, и каждый видел, кто самый, самый…

В подростковой смене ребятам было немного попроще. Хотя тоже жили в палатках, но уже готовить и вести хозяйство могли вместе с девочками.

В семейной смене, куда приехали родители даже с грудными детьми, тоже оказалось интересно. Для взрослых с утра лекции. Для детей занятия в группах по возрастам. А после обеда занятия для всей семьи. Самым выдающимся событиям этой смены стал рыцарский турнир, где папы и мальчики делали себе доспехи и сражались за внимание женской половины лагеря. Они строили замки, стреляли из лука, преодолевали полосу препятствий. В общем, доказывали, что настоящие рыцари в наше время не перевелись.

Более подробно узнать о занятиях и программах фонда, а также получить информацию о том, как стать их участником, можно по тел.8-495-723-98-91



Теги:  фонд «Семья», Ак. Варги, Царская застава

Читайте также:
Читайте также