18 Ноября 2018 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19.00 в школе № 109 по адресу: ул. Академика Бакулева, д. 20, состоится традиционная встреча главы управы с жителями района Теплый Стан.

В столице сокращены сроки осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости


9 Июня 2015

недвижимость.jpg
Это, а также получение сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, возможно при подаче документов в электронной форме.

Теперь жители Москвы, в том числе жители района Теплый Стан, при подаче документов в электронной форме могут:
- осуществить постановку на государственный кадастровый учет объекта недвижимости в срок не более девяти рабочих дней с даты получения органом кадастрового учета заявления и документов;
- получить сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, в срок не более четырех рабочих дней с даты поступления в орган кадастрового учета запроса;
- получить сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, в виде кадастрового плана территории, в срок не более десяти рабочих дней с даты поступления в орган кадастрового учета запроса.

Ранее указанные сроки составляли 10,5 и 15 рабочих дней соответственно.

Сроки были сокращены Кадастровой палатой по Москве с 7 мая 2015 года. Это стало возможно благодаря электронной форме подачи документов, в том числе посредством портала электронных услуг Росреестра.

«С 31 мая 2015 года будет осуществляться прием заявлений о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости, об исправлении технических ошибок и о снятии с государственного кадастрового учета объекта недвижимости в форме электронных документов», - также информирует Кадастровая палата.

Переход на предоставление услуг в электронном виде существенно повысит их доступность, снизит коррупционные риски, сократит временные и финансовые затраты государства и граждан.

Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Cтан


Теги:  недвижимость, Москва, Теплый Стан, кадастровый учет, Кадастровая палата по Москве

Читайте также:
Читайте также