16 Октября 2018 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

В Теплом Стане официально можно запускать фейерверки на двух площадках


19 Июня 2015

пиротехника.jpg

Об этом сообщает Управа Теплый Стан. «Но не стоит забывать о правилах безопасности в обращении с пиротехническими изделиями», - предупреждают в Управе.


«Пиротехника – опасная забава. В неумелых руках она может стать причиной пожара, несчастного случая. Случалось, из-за взрыва петард мальчишкам отрывало пальцы на руках, или раскаленные осколки ракет попадали на балкон, что приводило к возгоранию находившихся там вещей. Неприятные инциденты, к счастью, не повлекшие тяжелых последствий, случались и в нашем городе и районе», - рассказали в Управе Теплый Стан.  


На пиротехнических изделиях обязательно должна быть инструкция по применению и адреса с телефонами организаций. Фейерверки  нужно покупать только в местах официальной продажи, на рынках и в киосках их лучше не покупать.


Хранить пиротехнику нужно в сухом месте. Ни в коем случае нельзя оставлять их рядом с легковоспламеняющимися предметами и вблизи обогревательных приборов. Не рекомендуется возить их в автомобиле или носить в кармане. Не стоит давать их в руки детям.


При запуске также стоит соблюдать некоторые правила: запускать можно только на специально отведенной для этого площадке; зрители должны находиться за пределами опасной зоны; при поджиге изделий нельзя держать их в руках и наклоняться над ними; фитиль нужно поджигать с расстояния вытянутой руки, если он потух нельзя зажигать во второй раз; после того, как фейерверк закончился не стоит походить к изделию хотя бы в течении 10 минут; салюты следует устанавливать на твердую ровную поверхность; ракеты и летающие фейерверочные изделия следует запускать вдали от жилых домов; нельзя разбирать пиротехнические изделия - ни до, ни после использования.


«При использовании пиротехнических изделий запрещается: использовать их людям младше 18 лет, курить рядом с пиротехникой, держать  работающее изделие в руках», - сообщает Управа.


В районе Теплый Стан фейерверки можно запускать на двух площадках, которые вмещают до 300 человек. Они расположены по адресам: ул. Профсоюзная, дом 132, корп. 1-7 (бульвар) и  ул. Профсоюзная, дом 140, корп. 1-3 (сквер).


Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан


Теги:  Теплый Стан, пиротехника, фейерверк, Управа Теплый Стан

Читайте также:
Читайте также