18 Февраля 2020 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

19 февраля в 19.00 в школе № 1507 по адресу: ул. Островитянова, дом 18, корпус 5, пройдет традиционная встреча жителей Теплого Стана с главой управы Павлом Журавлевым и руководителями районных служб

В Теплом Стане пересчитают уток


17 Января 2020

серая шейка мосприрода 1701.jpg

18 января в 10.00 Мосприрода приглашает жителей Теплого Стана поучаствовать в зимнем учете водоплавающих птиц, в рамках Всероссийской акции «Серая Шейка - 2020».

Цель акции - узнать, какие виды пернатых зимуют в столице, собрать данные об изменении их численности и мест обитания. Это один из индикаторов экологической обстановки в городе и состояния водоемов.

В нашем районе считать птиц будут на Большом Тропаревском пруду.

Сбор участников учёта: входная группа на ул. Академика Виноградова, д. 12. Дополнительную информация можно получить по телефону: 8 (495) 336-35-38.

Чтобы комфортно наблюдать за птицами и вести учет, нужно одеться удобно и по погоде, взять с собой фотоаппарат, бинокль (если есть), мягкий простой карандаш и блокнот. Участникам нужно будет записать следующие данные:

— дату, время и место наблюдений, включая адрес и название водоема;

— начало и конец пройденного маршрута;

— погоду в день наблюдений;

— площадь водоема, длину и ширину участка реки;

— ледовую обстановку;

— число и размещение птиц разных видов, количество самцов и самок;

— поведение птиц, их отношение к человеку;

— имя и фамилию наблюдателя, электронный адрес или номер телефона.

Итоги учета обобщат и направят организаторам акции «Серая Шейка — 2020».

Считать оставшихся на зимовку водоплавающих и околоводных птиц специалисты будут вместе с представителями общественных организаций, волонтерами и школьниками. Все желающие смогут помочь орнитологам в сборе данных о количестве птиц, а также познакомиться с орнитофауной московских парков и сделать фотографии и зарисовки.

Источник: сайт Мосприроды.


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Экология, Зимний учет водоплавающих птиц, Серая Шейка - 2020