17 Февраля 2019 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

20 февраля в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, д. 13, корп. 4) состоится традиционная встреча главы управы района Теплый Стан с жителями

В Теплом Стане подсчитают всех гоголей и морянок


14 Января 2016

90.jpg
17 января специалисты ГПБУ «Мосприрода» проведут зимний учет водоплавающих на всех водоемах Москвы. В том числе, в районе Теплый Стан – об этом сообщается на сайте организации.

Считать водных и околоводных птиц на водоемах природных территорий специалисты будут совместно с общественными организациями, волонтерами и учащимися школ. В мероприятии могут принять участие все желающие. При проведении учёта полезно иметь полевой бинокль и фотоаппарат. Бинокль необходим во время учёта тех птиц, которые не подпускают близко. Визуальный подсчёт лучше дублировать фотосъёмкой, которую хорошо проводить широкоугольным объективом.

Специалисты советуют: очень удобно проводить учёт вдвоём - один смотрит в бинокль и диктует, второй записывает результаты.

Учет водоплавающих на природных территориях «Тропарево» и «Теплый Стан» будет проводиться на реке Очаковке. Старт от ул. Академика Анохина. Предварительное время начала акции – 10.00, возможно изменение, уточняйте по телефону: 8-499-726-15-85. 

Замечено по итогам учетов предыдущих лет - подавляющее большинство водоплавающих птиц в Москве, остающихся зимовать, составляют кряквы. Но помимо этого вида на незамерзающих водоемах города встречается еще более 15 видов водных и околоводных птиц, среди которых: хохлатая чернеть, гоголь, огарь, сизая, озерная и серебристая чайки, чирок-свистунок, шилохвость, лысуха, чомга, морская чернеть, большой крохаль, луток и морянка.


Теги:  Мосприрода, Теплый Стан, учет водоплавающей птицы 2016

Читайте также:
Читайте также