19 Сентября 2020 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

В Теплом Стане покажут графику


4 Февраля 2016

Ветров_Места моего детства_Цветной офорт.jpg

Сегодня в Академии акварели и изящных искусств откроется выставка «Традиции», которая представляет работы художников объединения «Московский эстамп».
 
Это объединение имеет богатую историю. Его специализация - печатная графика. Среди создателей московской гравюры был и Игнатий Нивинский - основатель школы московского офорта. Впоследствии его дом в среде московских художников назывался «Студией Нивинского».
 
Творчество современных художников «Московского эстампа» неразрывно связано с традициями русской печатной графики. Выставка «Традиции» – продолжение сотрудничества, начавшегося несколько лет назад, когда художники объединения приняли решение передать в Академию фонд И. Нивинского: собрание живописных и графических произведений, архивные материалы, фотографии, предметы мебели. Сейчас в стенах Академии функционирует действующий мемориальный музей И. И. Нивинского, который знакомит посетителей с основными вехами творческого пути и многогранным искусством мастера.


Теги:  Академия Акварели и изящных искусств Сергея Андрияки