16 Октября 2018 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

В Теплом Стане покажут картины из Крыма


8 Апреля 2016

8 апреля в Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки откроется выставка «Михаил Казас. Запад – Россия – Восток» из коллекции Симферопольского художественного музея. 

У картин  и их творца интересная судьба. Михаил Казас родился в Севастополе 14 сентября (1 сентября) 1889 года. Встреча с Францом Алексеевичем Рубо, создателем панорамы «Оборона Севастополя», стала знаковой в судьбе художника. Академик Рубо нашёл Казаса талантливым и посоветовал ехать поступать в Мюнхенскую академию художеств, которую когда-то окончил сам.

В первые годы обучения в Мюнхенской академии художеств Михаил Казас пробует себя в импрессионистической манере, его портреты («Портрет отца») напоминают произведения раннего Серова. Во время приездов на каникулы в Севастополь, Михаил рисовал крымские закоулки, а позже, путешествуя по России, в серию «Городские зарисовки» войдут изображения слободок, старых церквей и скитов. 

Жизнь его трагически оборвалась в 28 лет. Художника называли «бегущий Насреддин». Словно предчувствуя кончину, он торопился жить, его «быстрый карандаш» вписал свою интересную и самобытную страницу в историю искусства Серебряного века. 

В Теплый Стан из Симферополя привезли более 200 графических работ художника. Выставка продлится до 5 июня 2016 года.


Теги:  Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки

Читайте также:
Читайте также