16 Ноября 2018 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19.00 в школе № 109 по адресу: ул. Академика Бакулева, д. 20, состоится традиционная встреча главы управы с жителями района Теплый Стан.

В «Тропарево» прошел традиционный туристический слет учащихся школы № 1101


12 Октября 2015

туристический слет.JPG

Традиционный туристический слет в этом году проходил в два этапа: для 2 – 4 классов и для ребят средней школы. Ребята подготовились основательно. Они не только придумали себе названия, девизы и эмблемы, но и изучили всю необходимую информацию для выживания в лесу. 

 

Как полагается настоящим туристам, школьники, выучили типы костров, узнали места обитания разных животных, изучили растения средней полосы, научились правильно собирать рюкзак в поход.

 

Во время испытаний ребятам нужно было продемонстрировать ловкость, смелость, меткость, ум, находчивость и взаимовыручку. Они перебирались через «болото», «мышеловку» и «обезьянник», лазали по бревнам, поражали мишени. А ребята из средней школы даже смогли попробовать себя в качестве настоящих рыболовов, им удалось не потеряться в «Зоне Х», развести костер и поставить палатку.

 

Иногда командам нужно было объясняться друг с другом без слов и втроем ходить на одних лыжах – и это удалось выполнить всем без исключения.  

 

На каждом этапе старшеклассники выдавали участникам по букве, которые на финише необходимо было собрать в одно слово. И с этим все справились успешно.

 

«На протяжении всего маршрута, ребята активно подбадривали друг друга, пели песни и кричали девизы. Конечно, у каждой команды было стремление победить, но команды были настроены дружелюбно и даже помогали своим соперникам», - сообщается на сайте школы № 1101.

 

На финише всех ждали сладкие призы, ребята из начальной школы получили грамоты за участие. Победителями среди классов своих параллелей стали команды 5 «З», 6 «Д», 7 «Б», 8 «К» и 9 «Б».

 

 



Теги:  Школа № 1101, Теплый Стан, туристический слет, школьники, лес, поход, игра

Читайте также:
Читайте также