18 Сентября 2020 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

В заказниках Тропарёво и Теплый Стан проведут противоклещевые обработки


23 Июня 2015

клещи1.jpg
Как сообщает Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, каждый год после укуса клеща около 3 тысяч россиян заболевают энцефалитом, 7 – 9 тысяч – клещевым боррелиозом.


По данным Роспотребнадзора по Москве, случаи заболевания клещевым боррелиозом в прошлом году были зарегистрированы и в столице. Источником этих болезней является иксодовый клещ. После присасывания этот вид может заразить человека многими инфекционными болезнями.


Чтобы обезопасить москвичей от кровососущих паразитов, на всех подведомственных территориях ГПБУ «Мосприрода», в том числе в заказниках Тропарёво и Теплый Стан, будут проведены акарицидные, то есть, противоклещевые обработки.

Акарицидная обработка – это влажная дезинсекция территорий инсектоакарицидными препаратами, комплекс мероприятий по уничтожению иксодовых клещей на природных территориях. Она же включает в себя и профилактические санитарные обработки, направленные на предотвращение причин появления и дальнейшего распространения этих опасных насекомых. Применение акарицидных средств для борьбы с популяциями клещей абсолютно безопасно для окружающей среды, здоровья людей и домашних животных.

«Испытания на безопасность проводились еще при регистрации этих препаратов. Так что, никто кроме клещей не пострадает», - уверяют специалисты Мосприроды.


Газета Наш Теплый Стан
Новости района Теплый Стан

Теги:  клещи, опасность, природа, заказник Теплый Стан, заказник Тропарёво, Теплый Стан, противоклещевые обработки