19 Августа 2019 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Поликлиника № 134 приглашает пройти профилактические обследования в отделении медицинской профилактики и центре здоровья

В зоне отдыха «Тропарево» очистили пруд


22 Июля 2019

очистка тропаревского пруда 2207.jpg

На днях специалисты Московской городской поисково-спасательной службы Москвы вместе с сотрудниками службы ГО и ЧС по ЮЗАО провели плановую очистку дна Тропаревского пруда и проверили содержание прибрежной территории.

Объем работы у водолаза оказался значительным. На берегу довольно быстро вырастали кучи мусора: ветки, битое стекла, бутылки и пр.

По словам начальника службы ГО и ЧС по ЮЗАО Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности г. Москвы Александра Бизенкова, Тропаревский пруд в этом году водолазы уже чистили 15 апреля и 24 мая. Тогда работы у них было гораздо больше. Сейчас это просто контрольная проверка, и видно, что она была необходима.

«Чистое дно – залог безопасного купания. Мы гарантируем, что зашедший в воду человек не порежется, не получит травмы, не запутается в чем-либо. Особенно вопрос безопасности остро встает там, где в воду заходят ребятишки. Здесь пляж и место, где разрешено купание, специально рассчитаны на маленьких детей, для которых сделана большая зона мелководья», - отметил А. Бизенков.

После того, как весь мусор был извлечен из воды и сложен в кучи для последующей уборки, ведущий инженер Дирекции природных территорий «Тропарево и Теплый Стан» Татьяна Лобанова рассказала о проводимой работе по информированию населения о правилах поведения на воде и в прибрежной зоне.

«Со временем будет проведено комплексное благоустройство территории, прилегающей к пруду. Тогда людям будет значительно комфортнее здесь отдыхать», – в частности отметила она.

Источник: статья корреспондента газеты «Москва За Калужской заставой» Екатерины Рудницкой.

Фото Олега Серебрянского.


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Тропаревский пруд, Зона Отдыха Тропарево, Мой район

Читайте также:
Читайте также