17 Августа 2018 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

15 августа в 19.00 в школе № 1101 (ул. Академика Варги, 34) состоится встреча главы управы Теплого Стана с жителями района.

Внесены поправки в уголовный кодекс, касающиеся нетрезвых водителей, которые уже привлекались к административной ответственности за подобное нарушение


30 Июня 2015

УК.jpeg

С 1 июля 2015 года в Уголовный Кодекс Российской Федерации вносятся изменения, в соответствии с которыми вступает в силу статья 264.1 – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Об этом сообщает Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве.


По данной статье к уголовной ответственности будут привлекаться водители, управляющие транспортным средством в состоянии опьянения, если они:

- ранее привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения;

- ранее привлекались к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- судимы за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть одного или более лиц.

 

«Так, например, в прошлом году, за пьянство за рулем повторно привлекался к ответственности 71 водитель, три раза – 6 человек; по статье отказ от прохождения медицинского освидетельствования повторно было привлечено 756 водителей, три раза – 96, четыре раза – 17, пять и более раз – 4», – сообщает ГИБДД.

 

Новая статья предусматривает различные виды наказания, в том числе лишение свободы на срок до двух лет, штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов и принудительные работы на срок до двух лет.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан


Теги:  пьянство за рулем, ГИБДД по г. Москве, уголовная ответсвенность

Читайте также:
Читайте также