27 Сентября 2020 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Волонтер Анна Аверина и жители Теплого Стана снабжают вещами одиноких стариков Подмосковья


18 Февраля 2016

21.JPG

Библиотека №169 "Проспект" проводит акцию - собирает вещи для домов престарелых, расположенных в Московской и Калужской областях. Уже отправлено в эти учреждения более тысячи различных подарков. 

Библиотека собирает, а волонтер благотворительного фонда «Старость в радость» Анна Аверина доставляет их по назначению. Она сообщила корреспонденту Интернет-газеты "Наш Теплый Стан", что вместе со своими коллегами по фонду отвозит подарки в Бояркино и Озера каждое первое воскресение месяца, Серпейск и Клыково - раз в два месяца.

Анна Аверина пояснила, что в Серпейске находятся палаты сестринского ухода (Серпейская участковая больница, Калужская обл.). Там постоянно проживают 14 бабушек и 6 дедушек. "Бабушка Шура(ходячая) очень просила платье(48-50), думаю лучше с застежкой спереди как халат", - уточнила волонтер.
 
В Бояркино также есть палаты сестринского ухода (Бояркинская участковая больница,Московская обл.,Озерский р-н). Здесь постоянно проживают 39 бабушек и 14 дедушек. Из них 42  лежачих, практически все страдают старческой деменцией. "Памперсы требуются не только лежачим, а всем поголовно", - сообщила Анна Аверина.

По мнению волонтера в Бояркино бытовые условия намного лучше чем в Серпейске. "На сегодня еще ищем кто бы купил в Серпейск электрическую плиту.В дальнейшем планируем провести там ремонт", - рассказала Анна.


Теги:  волонтер Анна Аверина, Библиотека № 169 "Проспект", Теплый Стан