04 Июля 2020 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Возле станции метро «Теплый Стан» выявили более 28 тысяч нарушений правил парковки


21 Ноября 2019

такси 2111.jpg

В 2019 г. с января по октябрь вблизи станции метро Теплый Стан выявили 28 168 автомобилей, припаркованных под запрещающими остановку знаками. Об этом сообщает пресс-служба Московской административной дорожной инспекции.

«В основном правила парковки нарушали нелегальные таксисты, работающие без разрешения. Они мешали проезду городского транспорта, затрудняли проход пассажиров к автобусам, создавая заторы и аварийные ситуации», - говорится в сообщении.

Отмечается, что за этот период задержали и переместили на специализированные стоянки 1 374 автомобиля.

Нарушения зафиксировали инспекторы МАДИ, камеры «Стрит Фалькон» и автомобили-парконы. Информацию о нелегальных перевозчиках передали в полицию.

Сотрудники МАДИ рекомендуют пассажирам пользоваться только легальным такси, оборудованным по всем правилам. Машина должна быть желтого (если зарегистрирована в Москве) или белого цвета со светоотражающими желтыми линиями и серой полосой (для Московской области), иметь цветографическую схему в виде «шашечек» и опознавательный фонарь на крыше.

Фото: mos.ru


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Дорожное движение, автомобили, такси