21 Сентября 2020 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

За Ландшафтный заказник «Теплый Стан» проголосовали более 600 горожан


14 Августа 2020

MG_3417.jpg

На портале «Активный гражданин» москвичи голосуют за любимые места в городе. Самые популярные объекты нанесут на интерактивную карту.

На онлайн-карте можно увидеть все изменения, которые произошли в городе по результатам голосований. Всего на схему нанесено более 1,5 тысячи объектов.

На этот раз «активным гражданам» предлагается выбрать лучшие природные территории столицы.

На сегодняшний день за наш любимый Ландшафтный заказник «Теплый Стан» проголосовали более 600 человек.  Голосование продолжается. Держим кулачки!

Ландшафтный заказник «Теплый Стан» создан в 1998 году. Он расположен между улицами Академика Варги, Бакулева, Островитянова, МКАД и Ленинским проспектом. Территория заказника расположена в центральной части Теплостанской возвышенности, близ водораздела рек Сетуни и Чертановки. Протекающая по узкой и довольно глубокой (до 10 м) долине Очаковка питает Большой Тропаревский пруд, воды которого удерживаются земляной плотиной. Небольшие пруды есть также в верховьях и на левом притоке Очаковки. В Большой Тропаревский пруд впадает Кукринский ручей, чье русло сохранило естественные берега и растительность.

Фото: ГБУ «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Источник: официальный сайт мэра Москвы и сайт «Активный гражданин».


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Активный гражданин, Ландшафтный заказник «Теплый Стан», Голосование, Мосприрода, Мой район