16 Октября 2018 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

Завтра в Теплом Стане проведут бесплатную вакцинацию животных


6 Февраля 2015

vakcinacia.jpgСогласно графику проведения вакцинации против бешенства в 1 квартале 2015 года завтра, 7 февраля, с 10.00 до 16.00 работники госветслужбы города Москвы бесплатно сделают вашим питомцам прививки. Вакцинация будет проходить по адресу ул. Теплый Стан, д. 9, к. 4.
Уважаемые владельцы животных, помните, что профилактическая вакцинация очень важна для здоровья не только домашних животных, но и вашего здоровья! Не забывайте ежегодно вакцинировать своих питомцев. Бешенство - это острое инфекционное заболевание, возникающее после укуса зараженного бешенством животного, протекающее с тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся смертельным исходом. Причиной заболевания является вирус бешенства. Возбудитель - содержащий рибонуклеиновую кислоту нейротропный вирус из обширного рода вирусов, поражающих животных. Бешенство было известно людям задолго до нашей эры. Уже в египетских папирусах, индийских священных книгах Ведах, греческих и римских письменных источниках, а затем и в Библии рассказывалось о болезни, которая передается людям от взбесившихся животных.
Об этой опасности писали в средневековье, эпоху Возрождения и позднее. Долгое время человек не имел возможности спастись от бешенства, пока в 1885 году не была изобретена вакцина. Вирус бешенства передается со слюной. Особенно опасны укусы в голову и кисти рук. Заболевания людей в основном связаны с поздним обращением укушенных за медицинской помощью, с нарушением схемы вакцинации или незавершенностью курса вакцинации. Большинство заболевших после контакта с больным животным не обращались в медицинские учреждения. Среди заболевших четверть случаев составляют дети в возрасте 4-14 лет.

Теги: 

Читайте также:
Читайте также