14 Августа 2020 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Жителей Теплого Стана приглашают на «Кофейную монотипию»


9 Июля 2020

Меридиан Культурный центр_10 июля  2020_Творческая встреча Кофейная монотипия 0908.jpg

10 июля в 15.00 Культурный центр «Меридиан» на своем канале YouTube проведет творческую онлайн-встречу «Кофейная монотипия».

«Меридиан» продолжает знакомить с популярными техниками рисования в формате speed drawing. Новая творческая встреча с художником-декоратором Ариной Грудиной получила название «Кофейная монотипия». Вместо красок участники будут использовать бодрящий напиток, который найдётся почти в каждом доме, и узнают, чему можно научиться у случайности...

Монотипия (от греческого «monos» – один и «tupos» – отпечаток) – это графическая техника создания только одного, уникального, отпечатка. Как в детстве, смешав краски на альбомном листке бумаги и затем сложив его пополам, мы получали какое-нибудь изображение, так и сейчас, приготовив кофейные краски, участники встречи создадут неповторимый шедевр-монотипию. Придать отпечатку уникальные формы рисунка помогут советы художника.

Арина Грудина – профессиональный художник-сценограф (мастерская театральной живописи МГАХИ им. Сурикова), художник-декоратор Культурного центра «Меридиан», обладатель медали Академии художеств РАХ. В её творческой мастерской узнаём о самых популярных техниках живописи и учимся не бояться работать с самыми разными красками.

Для работы вам понадобятся:

- гранулированный кофе;

- акварельная бумага;

- широкая кисть для фона и тонкая – для прорисовки деталей;

- чистая вода.

Ссылка на событие: https://meridiancentre.ru/meropriyatiya/kofeynaya-monotipiya-10.07.2020_5623/


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, ЦКиИ Меридиан, Творчество, Кофейная монотипия, онлайн