04 Июля 2020 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Жители Теплого Стана выбрали сирень, барбарис и розы


15 Ноября 2019

Озеленение в ТС 1511.jpg

По заявкам жителей в 30 дворах Теплого Стана в 2019 году в рамках городской программы «Миллион деревьев» посажено 59 деревьев и 196 кустов роз, сирени, барбариса.

Программа «Миллион деревьев» стартовала осенью 2013 года. Тогда во дворах Москвы появилось более трех тысяч молодых деревьев и более 25 тысяч кустарников. Сегодня счет высаженных растений идет на миллионы: кустарников среди них уже более двух миллионов, а число деревьев к концу года преодолеет стотысячный рубеж.

Растения для столицы выращивают в специальных питомниках в Московской, Воронежской, Рязанской и Тульской областях. Чтобы деревья и кустарники оставались здоровыми в любое время года и как можно дольше радовали глаз, специалисты подбирают довольно неприхотливые зимостойкие породы. Тем не менее в первый год после пересадки (самый сложный для любой породы) за ними ухаживают особенно тщательно. Стволы деревьев защищают от солнца и ветра, кроны подстригают и моют, а почву вокруг лунки разрыхляют, удобряют и чистят от сорняков. Растения регулярно поливают и осматривают на наличие вредителей и начинающихся болезней.

Фото: mos.ru


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Озеленение, Благоустройство, Миллион деревьев, Мой район