12 Июля 2020 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Жителям Теплого стана рассказали о слетках


19 Июня 2020

Слетки

Конец весны — начало лета — гнездовой период у птиц. В это время многие пернатые уже выкармливают потомство, и на природных территориях можно встретить выпавших из гнезда птенцов. В рамках проекта #природа_на_удалёнке сотрудники Дирекции «Тропарево» и «Теплый Стан» ГПБУ «Мосприрода» Комплекса городского хозяйства жителям рассказали о слетках.

Тематическое занятие «Воробьишко» опубликовано в соцсетях.

«В детстве все читали сказку М. Горького «Воробьишко», но не задумывались, что упал Пудик на землю по обычаю всех любопытных птенцов. И называются они – слетки. Обычно происходит это весной», - говорится в сообщении.

Если в лесу найден птенец, то следует отойти, родители найдут его и покормят. Не нужно беспокоить птицу. Если пернатый найден в опасном месте, например, он сидит на дорожке парка или на проезжей части, тогда можно отнести его в ближайшие кусты или посадить на невысокую ветку. 


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Природа на удаленке, слетки