18 Сентября 2020 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Дмитрий Медведев и Сергей Собянин поздравили ветеранов войны


5 Мая 2016

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрели пансионат для ветеранов «Коньково» в ЮЗАО столицы и встретились с проживающими в нем ветеранами Великой Отечественной войны.

«Первомайские праздники насыщенные. 9 мая будет кульминацией. Надеюсь, что многие из вас, если позволит здоровье, будут находится на Красной площади во время Парада Победы. В этом году знаменательная дата для нас - 75 лет начала битвы под Москвой, которое определило судьбу страны в целом», - сказал Сергей Собянин в ходе общения с ветеранами.

Градоначальник добавил, что власти Москвы в последние годы уделяют много внимания состоянию учреждений для ветеранов. 

«В вашем пансионате мы обновили материальную базу, медицинское оборудование, благоустроили скверы, парки. Делаем все возможное, чтобы вас не только лечили, но и была возможность общаться, гулять, наслаждаться жизнью», - подчеркнул Сергей Собянин.

Дмитрий Медведев поздравил ветеранов с наступающим праздником. 

«Хороший комплекс, современный. Силами столицы, Мэра Москвы, который здесь присутствует, такие пансионаты приведены в порядок, и сейчас практически все находятся на таком уровне как ваш», - заявил Дмитрий Медведев. 

Премьер-министр добавил, что правительство России намерено и в дальнейшем развивать социальные программы для ветеранов войны.

Председатель правительства РФ и Мэр возложили цветы к расположенной на территории учреждения монументальной композиции, которая увековечила образ семьи, провожающей на фронт солдата. 

Пансионат «Коньково» для ветеранов войны работает с 1994 года. Учреждение расположено в районе Теплый Стан в ЮЗАО столицы. В настоящее время в пансионате проживают 157 ветеранов Великой Отечественной войны. 

139696.jpg


Теги:  Дмитрий Медведев, Сергей Собянин