16 Июня 2019 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Поликлиника № 134 приглашает пройти профилактические обследования в отделении медицинской профилактики и центре здоровья

Экспозицию Палеонтологического музея пополнил новый экспонат


18 Марта 2019

Палеонтологический музей 1803.jpg

В Палеонтологическом музее появился новый экспонат - копия скелета сибирского пситтакозавра Psittacosaurus sibiricus.

Натурный экземпляр динозавра был найден в 2014 году совместной экспедицией Палеонтологического института им. А. А. Борисяка РАН и Кемеровского областного краеведческого музея в Шестаково Кемеровской области.

После препаровки, реставрации и изучения смонтированный натурный экземпляр в течение полугода демонстрировался на временной выставке в Палеомузее, а затем был передан на постоянное хранение в Кемеровский музей. В Палеомузее теперь представлена точная копия находки.

Сибирский пситтакозавр жил на территории современной Кемеровской области в раннем мелу, 130–112 млн лет назад. Верхняя и нижняя челюсти пситтакозавров были покрыты роговым чехлом и образовывали клюв - отсюда и название этих динозавров: ящеры-попугаи. Сибирский пситтакозавр - самый крупный среди известных в настоящее время видов этой группы. Его череп отличают сильно развитые скуловые и надглазничные выросты.

Увидеть экспонат можно в мезозойском зале, на подиуме нижнего уровня.

Адрес музея: ул. Профсоюзная, 123.

Об этом сообщается на странице Палеонтологический музей имени Ю.А. Орлова.


Теги:  ЮЗАО, Палеонтологический музей, Сибирский пситтакозавр

Читайте также:
Читайте также