22 Сентября 2020 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Инспекция жилищного надзора по ЮЗАО помогла вернуть жителям деньги от переплаты за воду


15 Апреля 2015

Это произошло в ходе рассмотрения жалобы жителей дома 10, корп. 1, по ул. Перекопская. Инспекторы установили, что в связи с переносом сроков окончания капитального ремонта сетей горячего водоснабжения произошла недопоставка коммунальной услуги «горячее водоснабжение» в ряд квартир дома, не оборудованных индивидуальными приборами учета потребленной воды. По результатам контрольных мероприятий Мосжилинспекция обязала жилищно-строительный кооператив «Рыбник», который управляет указанным домом, произвести заявителям перерасчет платы за горячее водоснабжение.


При контрольной проверке инспекторы установили, что предписание исполнено не было. В связи с этим ЖСК был привлечено к административной ответственности. Также Мосжилинспекция обратилась в Зюзинский районный суд города Москвы с заявлением о понуждении кооператива к исполнению предписания. По результатам судебного заседания исковые требования Мосжилинспекции были поддержаны и суд обязал ЖСК «Рыбник» произвести заявителям перерасчет платы за горячее водоснабжение на общую сумму в 96000 руб.


Теги:  ЖКХ, капитальный ремонт, Инспекция жилищного надзора