20 Марта 2019 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

20 марта в 19.00 в школе № 109 (Ленинский пр-т, д. 131, корп. 4) состоится традиционная встреча главы управы района Теплый Стан с жителями

Коллекция чучел Дарвиновского музея пополнилась новым экспонатом


22 Февраля 2019

варан дарвиновский музей.jpg

Чучело крупного пёстрого варана (Varanus varius Shaw, 1790) для Дарвиновского музея изготовила таксидермист музея Оксана Мбита Эбеле.

Шкура рептилии была подарена музею таксидермистом Зоологического музея в Санкт-Петербурге Ю. Стариковым, который привёз её из Австралии, где и обитают эти вараны.

Вараны активны, обычно, с сентября по май, но неактивны в прохладную погоду. Устраивают жильё в дуплах, под упавшими деревьями или в корнях. Часто охотятся на деревьях и там же могут прятаться в случае опасности, хотя обычно агрессивно встречают угрозу, бросаясь вперёд на противника и используя свои когти, зубы и мощный хвост в целях самообороны. Раны, наносимые пёстрым вараном, могут быть очень болезненными. Единственные естественные враги пёстрых варанов — стаи собак динго и крокодилы. Мясо варанов входит в традиционную кухню австралийских аборигенов. Молодые особи могут стать жертвой змей, хищных птиц и других варанов, включая своих старших сородичей.

Об этом сообщается на сайте Дарвиновского музея.


Теги:  ЮЗАО, Дарвиновский музей, Рептилии, Чучело пёстрого варана

Читайте также:
Читайте также