20 Сентября 2020 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Лицей «Вторая школа» признан одним из лучших образовательных учреждений Москвы


18 Августа 2015

школы Москвы.jpg

Лицей «Вторая школа» вошел в пятерку лучших рейтинга топ-300 столичных школ 2014-2015 гг. Возглавил рейтинг лицей № 1535. Также в пятерке лидеров СУНЦ МГУ, школа № 57, лицей № 1501.

 

Рейтинг образовательных учреждений Москвы составляется с 2011 г. Его цель - оценить успехи школ в рамках образовательных задач, которые стоят перед столичной системой образования.

В этот раз, при составлении рейтинга 2014-2015 гг. впервые учитывались количество нарушений, допущенных выпускниками во время сдачи ЕГЭ, эффективность работы школы с правонарушителями, работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья, социокультурная работа школьников (участие школ в олимпиадах «Не прервется связь поколений» и «Музеи. Парки. Усадьбы»). Также баллы начислялись за количество детей, перешедших из дошкольного отделения в школьное той же школы.

«Певые 170 школ рейтинга получат гранты, размер которых будет объявлен Мэром Москвы Сергеем Собяниным», - сообщил директор ГБОУ г. Москвы «Центр педагогического мастерства» Иван Ященко.

Оказаться на вершине рейтинга для лицея «Вторая школа» не в новинку. Этот лицей является «продолжением» знаменитой московской физико-математичеcкой школы № 2, основанной в 1956 году. С давних пор их выпускники побеждают на олимпиадах, включая международные, без труда поступают в МГУ, Физтех, МИФИ, а среди выпускников прошлых лет есть уже не только профессора этих вузов, но и действительные члены и чл.-корр. РАН. Так, выпускником «Второй школы» является академик А.Р. Хохлов, чл.- корреспонденты В.В. Лебедев, С.А. Недоспасов, А.А. Разборов.

Газета Наш Теплый Стан

Новости района Теплый Стан

 


Теги:  лицей "Вторая школа", школа, рейтинг школ, Москва, ЮЗАО