22 Октября 2018 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

МЧС предупреждает: осторожно, сосульки!


4 Февраля 2015

img_5881.jpgУправление по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве призывает жителей округа и района Теплый Стан быть осторожными, проходя рядом с домами: сход снега и падение сосулек вероятны и очень опасны!

Спасатели напоминают, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому именно эти участки фасадов домов особенно опасны. Обходите их стороной, а лучше вообще не подходите близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – ни в коем случае нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы (сосулек). Нужно постараться поскорее покинуть опасное место, либо как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. 
Парковаться у домов столь же опасно. Если сосулька упала и повредила ваш автомобиль, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и составить акт, который будет служить доказательством того, что вам причинен вред. Однако если вы припарковались там, где вывешены сигнальные ленты или под шлагбаумом «Парковка запрещена. Возможен сход снега», - ответственность за случившееся полностью лежит на вас. 
Уважаемые жители района Теплый Стан! Проявляйте гражданскую ответственность. Если вы заметили сосульки или снежный "козырек" на кровле торгового центра, магазина или любого другого учреждения – сообщите об этом его администрации. Если вы видите, что с крыши вашего или другого жилого дома свисает снежно-ледяная глыба, звоните в управляющую компанию этого дома. 
Если на ваших глазах из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, вызовите скорую помощь.

Теги: 

Читайте также:
Читайте также