18 Сентября 2020 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Москвичи могут воспользоваться перерасчетом за временное отсутствие


4 Декабря 2015

В предверии новогодних праздников Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы напомнил жителям столицы об оплате услуг ЖКХ за период временного отсутствия. Перерасчету, в соответствии с постановлением Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года, подлежат холодная и горячая вода, водоотведение и газ.

Как и в любом деле, здесь есть нюансы. Так, воспользоваться  перерасчетом за временное отсутствие  могут только те, чьи квартиры не оснащены индивидуальными приборами учета.

Заявить о необходимости произвести перерасчет  можно несколькими способами. Первый - через Центр госуслуг/ГКУ ИС района. Потребитель  в течение 30 дней  после  возвращения приходит и пишет заявление о произведении перерасчета за временное отсутствие и представляет  документ, подтверждающий его пребывания вне дома.

Второй способ - о своем отсутствии можно заявить заранее. Для этого также необходимо прийти в Центр госуслуг/ГКУ ИС района и написать соответствующее заявление. 

И наконец – третий способ. Перерасчет за временное отсутствие можно получить и по справке от управляющей организации. Потребитель  может обратиться туда с требованием опломбировать запорную арматуру на время его отсутствия. По возвращению приглашается мастер с просьбой «открыть» доступ к коммунальным услугам.


Теги:  оплата услуг ЖКХ