19 Июля 2019 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Поликлиника № 134 приглашает пройти профилактические обследования в отделении медицинской профилактики и центре здоровья

На ремонт участка метрополитен выделил около 10 тонн шурупов


19 Ноября 2015


В связи с приближением выходных, в московском метрополитене озвучили список технических мероприятий, которые могут вызвать затруднения у жителей и гостей столицы во время движения под землей. 

В ближайшую субботу, 21 ноября 2015 г., в течение всего дня будет прекращено движение поездов на центральном участке Калужско-Рижской линии от станции «Проспект Мира» до станции «Октябрьская». 

«Временное закрытие движения необходимо для проведения очередного удлиненного «технологического окна», в котором будет задействовано более 700 сотрудников Московского метрополитена», - говорится в сообщении. 

Как уточняется, движение поездов Калужско-Рижской линии будет осуществляться только на участках «Медведково»-«Проспект Мира» и «Октябрьская»-«Новоясеневская». Станции «Проспект Мира» и «Октябрьская» будут работать как временные конечные с пересадками на Кольцевую линию. 

Для передвижения в центре столицы пассажиры могут воспользоваться другими линиями Московского метрополитена. Для удобства проезда к закрытой станции метро «Сухаревская» будет увеличено количество троллейбусов на маршрутах «Б» и №9, на которых пассажиры смогут добраться до «Сухаревской» от близлежащих станций. 

В пресс-службе метрополитена пояснили «ради чего все эти страдания»: за это время на указанном участке будет заменено более 15 тыс. изношенных шурупов общим весом около 9,5 тонн, будут сварены алюминотермитным способом пять стыков ходового рельса, заменены 345 втопленных в путевой бетон шпал, а также проверены тележкой автоматизированного комплекса натурного осмотра более 12 км рельсового полотна. 

В воскресенье, 22 ноября 2015 г., с 5:30 утра метрополитен полностью возобновит свою работу в обычном режиме.


Теги:  метро, ремонт метрополитена, рельсы, транспорт, поезда

Читайте также:
Читайте также