22 Сентября 2018 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

19 сентября 2018 г. в 19.00 в школе № 1532 по адресу: ул. Генерала Тюленева, 19, состоится встреча главы управы района Теплый Стан с жителями.

Сотрудники ДПС обезвредили пьяных за рулем


4 Декабря 2015


Ночью 3 декабря полиция ЮЗАО задержала двух пьяных за рулем. Как выяснилось, они уже были ранее наказаны за такие же нарушения.

В 01.50 сотрудники дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД по ЮЗАО на Ленинском проспекте остановили автомобиль марки «Сузуки Гранд Витара», который двигался по проезжей части с выключенными фарами.

При проверке документов сотрудники полиции заподозрили, что водитель, 55-летняя уроженка столицы, находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Результаты проведенного медицинского освидетельствования показали наличие алкоголя в крови – 0,55 промилле. Также выяснилось, что в феврале 2015 года данная гражданка была лишена прав на 1,5 года за совершение аналогичного правонарушения.

В эту же ночь - в 03.25 - сотрудники дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД по ЮЗАО на проезжей части возле одного из домов на улице Поляны остановили мотоцикл марки «Триумф Тайгер». Мотоциклист обратил на себя внимание тем, что проехал на запрещающий сигнал светофора.

При проверке документов выяснилось, что водитель, 37-летний москвич, находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования тот отказался. Полицейские узнали и такой факт - в октябре 2014 года задержанный уже был лишен прав на 1,5 года за совершение аналогичного правонарушения.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В отношении подозреваемых избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.



Теги:  криминал, ДПС, дорожная обстановка

Читайте также:
Читайте также