18 Сентября 2020 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Незаконный склад с коллекционным оружием обнаружен в одном из музеев Москвы


1 Декабря 2015

оружие 1.jpg

Как сообщает пресс-группа УВД по ЮЗАО, в ходе проведения оперативно-следственных действий с ранее задержанным за незаконный сбыт уменьшенной действующей копии автомата Калашникова жителем Тулы полицией установлен адрес, где находился склад с коллекционным оружием. 

Проведены обыски в одном из московских музеев, в котором было арендовано помещение под этот склад. Всего изъято свыше 3 тысяч патронов и 141 единица миниатюрных копий различного оружия. Изъятые предметы направлены для проведения баллистической судебной экспертизы. 

Напомним, 18 ноября оперативниками Юго-Западного округа при попытке сбыть уменьшенную действующую копию автомата Калашникова и 20 патронов к нему был задержан 60-летний уроженец Тулы. Он рассказал, что познакомился с группой лиц, которые предложили ему выгодный бизнес. Мужчина должен был находить в Интернете клиентов для продажи дорогостоящего коллекционного оружия, выдавая себя за владельца. На одной из таких сделок сотрудники полиции его и задержали. 

В настоящее время оперативники разыскивают остальных участников организованной группы.


Теги:  криминал, полиция, происшествия, ЮЗАО