12 Декабря 2019 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

18 декабря в 19.00 в здании школы № 1101 по адресу: ул. Теплый Стан, д. 25А состоится встреча жителей Теплого Стана с главой управы Павлом Журавлевым и руководителями районных служб

Новая выставка в Палеонтологическом музее посвящена палеоарту


14 Июня 2019

KgqQWwD8ZAE.jpg

Художественные образы экспонатов выставки «Палеоарт в скульптуре» основаны на данных палеонтологии о том, как могли бы выглядеть вымершие организмы минувших эпох.

Экспозицию составили работы двух авторов - петербуржца Владимира Илюхина и москвича Александра Белашова.

Работы Владимира Илюхина, выполненные в камне, а также в дереве, керамике, металле и мамонтовом бивне представляют почти четыре десятилетия глубокого и разностороннего интереса к палеонтологической тематике.

Александр Белашов также почти сорок лет назад начал работать в жанре палеоарта, помогая отцу Александру Михайловичу Белашову в создании центрального произведения в монументально-декоративном оформлении Палеонтологического музея — огромного керамического рельефа «Древо жизни». На этой выставке Александр Белашов представил три керамические скульптуры последних лет.

Выставка органично вписалась в экспозицию Палеомузея, который сам является уникальным, не имеющим аналогов в мире собранием палеоарта: графики, живописи, скульптуры и монументально-декоративных произведений.

Об этом сообщается на странице Палеонтологического музея «ВКонтакте».


Теги:  ЮЗАО, Палеонтологический музей, Палеоарт в скульптуре, Выставка

Читайте также:
Читайте также