06 Августа 2020 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Обучающийся Московского дворца пионеров представит Россию на Всемирном смотре-конкурсе в США


13 Февраля 2020

ВГ 1302.jpg

Настоящим событием стала победа ученика центра технического образования Московского дворца пионеров Владимира Кириленко на XVI Балтийском научно-инженерном конкурсе.

Проект Владимира «Разработка аппаратно-программного комплекса для адаптивной сортировки твёрдых бытовых отходов» в финале форума получил сразу три премии и стал абсолютным победителем в своей секции.

Владимиру Кириленко вручены диплом лауреата премии бизнес-жюри, диплом первой степени и секционная премия «Совершенство как надежда», а также самая высокая награда конкурса – диплом первой степени и главная премия.

Воспитанник образовательного комплекса «Воробьевы горы» в этом году оказался единственным представителем Москвы, который по решению научного жюри включён в состав команды российских школьников, получивших главные премии Балтийского научно-инженерного конкурса по секциям математики, робототехники, системного программирования и компьютерных технологий. В мае Володя будет представлять Россию в США на Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений школьников Intel ISEF-2020.

Балтийский научно-инженерный конкурс проводился с 3 по 6 февраля в Санкт-Петербурге. Этот конкурс является одним из самых крупных научных соревнований для школьников в России. Работы конкурсантов оценивало жюри, в состав которого входили более 400 экспертов, в том числе три академика, два члена-корреспондента Российской академии наук, 40 докторов наук, более 90 кандидатов наук.

Поздравляем Владимира и его наставников Владимира Сухоцкого и Анатолия Вождаева с этой блестящей победой!

Источник: сайт образовательного комплекса «Воробьевы горы».


Теги:  ЮЗАО, Московский дворец пионеров, Воробьевы горы, Балтийский научно-инженерный конкурс