12 Декабря 2019 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

18 декабря в 19.00 в здании школы № 1101 по адресу: ул. Теплый Стан, д. 25А состоится встреча жителей Теплого Стана с главой управы Павлом Журавлевым и руководителями районных служб

Полицейские ЮЗАО задержали мошенников, которые обманывали любителей курительных смесей


9 Июня 2015

мошенничество.jpg

В отдел полиции с необычным заявлением обратился 32-летний москвич. Он рассказал, что  увидел на асфальте рекламу курительной смеси «Микс» и решил ее попробовать. Мужчина набрал указанный номер и ему сообщили, что он сможет забрать психотропное только после того, как переведен на киви-кошелек 2000 рублей.


Когда средства были переведены на телефон, покупателю пришло смс с указанием времени и места, когда и где можно будет забрать товар. Однако, в тайнике ничего не оказалось, а при повторном звонке, мужчине и вовсе сообщили, что он ошибся номером.


В ходе организованной слежки, оперативники задержали этническую группу в момент, когда они в очередной раз наносили рекламу на асфальте. Задержание прошло 4 июня в рамках проведения межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак».


Во время обысков по месту жительства в квартире на Коломенской набережной и Нагатинской набережной полицейские обнаружили и изъяли 150 баллончиков с краской, 20 мобильных телефонов, 97 новых сим-карт и 23 банковские карты различных банковских учреждений на которые поступали платежи.

 

Оказалось, что мошенники занимались данной преступной деятельностью  с июля 2014 года вплоть до момента задержания. Они распределили между собой роли, работали слажено и четко. Таким образом, они совершили серию аналогичных преступлений, причинив ущерб пострадавшим на сумму более 1 млн. рублей.

 

В настоящее время в отношении уроженцев Западной Европы 29-летнего и 23-летнего гражданина возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

 


Теги:  мошенничество, мошенники, ЮЗАО, Микс, курительные смеси

Читайте также:
Читайте также