23 Сентября 2020 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Потепление до нуля и небольшой снег ожидаются в ЮЗАО


19 Февраля 2015

pog.jpgСегодня наш округ находится вдали от активных атмосферных фронтов. Потепление до нуля градусов, облачная погода с прояснениями и небольшой снег ожидаются в Москве. Метеозависимые люди могут почувствовать заметное недомогание. 
Ветер западного направления 5-10 м/с, атмосферное давление в середине дня 749 мм рт. ст., влажность воздуха растет. Все это - проявления усиленного влияния Атлантики на погоду столицы. Для большинства здоровых людей такие изменения погоды вполне переносимы, однако сегодня в группе риска находятся те, кто страдает нестабильным собственным давлением, вегетососудистой дистонией, атеросклерозом сосудов головного мозга. На фоне повышения температуры и увеличения влажности будет формироваться дефицит кислорода в воздухе, на что ухудшением самочувствия могут отреагировать лица с хронической сердечной и легочной недостаточностью. 
Ослабленный в конце зимы иммунитет приводит к тому, что при такой погоде резко возрастает число людей, подхвативших простуду или ОРВИ. Для поддержки иммунитета очень полезны травяные отвары и ванны, а также прогулки на свежем воздухе. Не забывайте о витаминах.

Теги:  погода