21 Сентября 2020 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Собянин: Станция БКЛ «Зюзино» готова на две трети и будет сдана в 2021 году


14 Сентября 2020

НМ 4 1409 бкл зюзино.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию “Зюзино” БКЛ  в ЮЗАО. По его словам, станция будет готова к эксплуатации в 2021 году.

Глава города отметил важность строящегося  объекта и сообщил, что работы идут по плану.

 - Южный участок Большой кольцевой линии включает в себя около 10 км линий. Пять районов тяготеют к этому участку, 550 тыс. жителей. Очень важный и нужный участок, - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, общая строительная готовность станции составляет 64%. Станция - мелкого заложения, колонная двухпролетная с островной платформой и одним рядом колонн посередине. Два вестибюля обеспечат выход пассажиров на обе стороны ул. Каховка и к Севастопольскому проспекту.

Строительство участка БКЛ от станции «Проспект Вернадского» до станции «Каховская» было начато в апреле 2017 года. На участке три станции: «Улица Новаторов», «Калужская» и «Зюзино».

На данный момент полностью пройдены перегонные тоннели от станции «Проспект Вернадского» до станции «Калужская» и от станции «Зюзино» до станции «Каховская».

Продолжаются работы по сооружению тоннелей между станциями «Калужская» и «Зюзино» длиной 2,11 км, которые планируется завершить через три-четыре месяца. Общая строительная готовность участка составляет 52%.

Городской глава также добавил, что две трети объекта уже построили и готовность станции находится на высоком уровне.

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин


Теги:  ЮЗАО, Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Зюзино БКЛ, строительство метро