15 Августа 2020 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Станция метро «Зюзино» готова на 25 %


14 Ноября 2019

станция Зюзино 1411.png

Строительство станции «Зюзино» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется завершить в 2021 году. Об этом сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Отмечается, что станция будет запускаться в составе участка БКЛ от «Мневников» до «Зюзино». Готовность станции оценивается в 25%. Сейчас идет монтаж щита для проходки правого тоннеля, запустить его планируется в конце ноября. Ровно через месяц, в конце декабря, строители приступят к проходке левого тоннеля. Тоннели будут готовы в августе-сентябре 2020 года.

 «Зюзино» с двумя подземными вестибюлями строится в месте пересечения ул. Каховка и Севастопольского проспекта, на границе районов Черемушки и Зюзино, в составе южного участка БКЛ. На нем разместятся три станции: «Улица Новаторов», «Воронцовская» и «Зюзино».

Потолок станции украсят объемные кубические элементы со встроенными светильниками. Композиция очень динамичная – пассажирам будет казаться, что потолок находится в постоянном движении. Колонны на платформе облицуют светло-серым мрамором, а пол выложат гранитом в тон и черным габбро-диабазом.

Потолок вестибюля украсят крупные геометрические панели с подвесными светильниками, а бетонные колонны покроют антивандальным силикатным составом. Кассовый блок отделают оранжевым камнем, чтобы он был более заметным.


Теги:  ЮЗАО, Метро, БКЛ, Строительство