24 Апреля 2019 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

По итогам музыкально-театрального фестиваля «Звуки музыки-2019» трем театральным постановкам центра «Исток» вручены дипломы лауреатов

В Дарвиновском музее отметят День Земли


16 Апреля 2019

Дарвиновский музей день Земли.jpg

Дарвиновский музей 20 апреля с 10.30 до 16.00 приглашает на образовательно-развлекательные мероприятия, посвященные Международному День Земли.

В программе:

Как грибы попали на русский стол? (10+)

Лекция одного из ведущих микологов России Михаила Вишневского.

Как и почему наши предки начали есть грибы?

Как правильно есть грибы?

Почему сейчас стали собирать больше видов грибов?

Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете во время лекции. Начало в 13.30.

Квест

Загадки Земли (5+)

Родная земля до сих пор подсовывает нам свои загадки. Пройдя квест, участники ответят и на хорошо известные и на свежие загадки родной природы. Те, кто сможет найти все ответы, получат уникальный документ Дарвиновского музея — «Удостоверение жителя Земли».

Игры

Ежиная правда (6+)

Наши представления о поведении животных часто не соответствуют действительности. С раннего детства мы знаем, что ёж на зиму запасает яблоки и грибы, и даже не задумываемся о том, как эти запасы будут храниться у ежа в гнезде, и каким образом он будет есть во сне. Игра поможет разобраться с мифами о еже.

Следы былых биосфер (7+)

На нашей планете в древних слоях осадочных пород сохранились окаменевшие остатки древних обитателей. По ним учёные воссоздают облик древних животных, растений и других организмов. Во время игры нужно будет на ощупь определить ископаемые остатки какого животного попали в ваши руки.

Путешествие фруктов и овощей (10+)

Задавались ли вы вопросом: Какие растения были бы на нашем столе, если бы человек не расселял полезные для себя растения. Игра расскажет откуда и какие фрукты и овощи переехали на наш стол.

По грибы (6+)

Чуть больше столетия назад при сборе грибов никто не задавал вопроса: «А какие грибы можно собирать?» На стол попадали белые, подберёзовики, рыжики, грузди и лисички. Всё! Именно эти грибы сравнительно легко усваиваются нашим организмом. Современный грибник хочет знать больше съедобных грибов. Большие нагрузки на лес, вытаптывание привели к тому, что традиционных грибов стало меньше. Во время игры можно будет сделать первый шаг к званию «продвинутый грибник». Играя, легче запоминать внешний вид, название и съедобность гриба одновременно.

Простые вещи (5+)

Возможно, советы игры покажутся кому-то примитивными. Но когда вы в очередной раз скептически решите, что лично вы ничем не можете помочь окружающей среде — вспомните этот список. Соблюдение знакомых с детства элементарных правил позволит сохранить жизнь на нашей планете. А во многих случаях и ваши сбережения.

Кто лишний? (5+)

Игра рассчитана на внимательность и знание окружающего нас мира. Нужно определить какая из четырёх картинок не соответствует указанному условию.

В гостях у динозавров (3+)

Никто не знает, как именно выглядели динозавры. Используя методы современной науки, по ископаемым остаткам можно восстановить внешний вид животного, но не окраску. Поэтому включайте свою фантазию и раскрасьте динозавра так, как вы себе его представляете. Возможно, именно ваш рисунок наиболее точно отразит настоящий облик доисторического ящера.

Во саду ли, в огороде (12+)

Для садоводов всех возрастов, ожидающих приближения дачного сезона, будет интересно посетить это занятие. На нём вы узнаете, как правильно посеять семена овощей, как вырастить крепкую рассаду, а что лучше сеять сразу на грядку. А в саду скоро распустятся почки на деревьях и кустарниках… И как перезимовал ваш сад можно узнать по нераспустившимся почкам на ветках.

Нескучная лекция

Борщевик — ядовитый монстр? (10+)

Знаете ли вы, что вызывает сильнейшие ожоги кожи, приводящие к серьёзным осложнениям, у детей — вплоть до летального исхода? Как избежать этой опасности, и что делать с ожогами расскажут сотрудники НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского Департамента Здравоохранения Москвы.

Демонстрационные занятия

Школа юного почвоведа (6+)

Наши гости — сотрудники факультета почвоведения МГУ привезут в музей собранных в Москве почвенных обитателей. Никогда заранее невозможно угадать, кого удастся поймать в этот раз. Уже традиционное занятие в стенах музея всегда новое. Под лупами и бинокулярами перед вами предстанет удивительный мир почвенных организмов. Здесь можно будет узнать, почему они так важны для нас — эти мелкие обитатели почвы.

Многоногие соседи (3+)

Специалисты-биологи с удовольствием расскажут, покажут и даже дадут подержать живых насекомых: экзотических тараканов, бабочек, палочников.

Насекомоядные растения (3+)

Владелец огромной коллекции хищных растений Сергей Куницын привезёт в Дарвиновский музей своих «зубастых» питомцев и проведёт интерактивную лекцию с демонстрацией кормления растений.

Мастер-класс

Городецкая роспись (3+)

У нас в гостях мастер Анна Геннадьевна Беляева. Посетителям будет предложено расписать плоскую деревянную подставку под горячее в форме яблока (с веточкой) используя элементы городецкой росписи.


Теги:  ЮЗАО, Дарвиновский музей, День Земли, Игры, Квесты, Лекции

Читайте также:
Читайте также