14 Октября 2019 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

16 октября в 19.00 в здании школы № 109 по адресу: Ленинский пр-т, д. 131, корп. 4, состоится встреча главы управы района Теплый Стан

В Главархиве рассказали, в каком месте квартиры нельзя хранить книги


25 Июня 2019


Столичный Главархив посоветовал горожанам не хранить книги на кухне из-за влажности и перепада температур. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

По словам представителя Главархива, бумага – это материал, подверженный порче под воздействием перепада температур и влажности, запахов, дыма и пара. Поэтому книжные тома лучше хранить подальше от окон и за стеклом. Такие меры помогут уберечь печатную продукцию от прямого попадания солнечных лучей и запыления.

«Держать книги следует в сухом, прохладном и проветриваемом помещении при влажности 35 процентов. Если издания хранятся в закрытых шкафах, периодически стоит открывать дверцы, чтобы тома проветрились. Также нельзя располагать книги вблизи обогревателей, батарей и других источников тепла. Если хранить изделия при температуре больше 24 градусов, рассыхается переплет и деформируются страницы», - отметил представитель Главархива.


Теги:  Главархив, литература, Москва

Читайте также:
Читайте также