21 Ноября 2018 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19.00 в школе № 109 по адресу: ул. Академика Бакулева, д. 20, состоится традиционная встреча главы управы с жителями района Теплый Стан.

В Коньково проводятся мероприятия по вакцинации домашних животных


15 Июля 2015

бешенство.jpg

В районе «Коньково» объявлен карантин по бешенству. Заболеть страшной болезнью может любое непривитое животное. Недавно непривитую кошку хозяева, жители района «Коньково», вывезли на дачу в Воскресенский район Московской области. С какими животными контактировала домашняя любимица - хозяевам не известно, однако по возвращении у кошки были выявлены признаки бешенства.


Заболевшее животное было направлено в Мосветстанцию для прохождения карантина, где животное погибло. Государственная ветеринарная служба города Москвы напоминает владельцам животных о необходимости вакцинации собак и кошек против бешенства. Вакцинация - единственно эффективный способ уберечь своего питомца от заражения.


Сейчас проходят мероприятия по вынужденной вакцинации домашних животных на дополнительных прививочных пунктах в районе «Коньково». Проводится поквартирный обход ветврачами домов этого района в целях выявления непривитых ранее животных и их вакцинации против бешенства.


Карантин установлен на территории района на два месяца. В это время запрещено проводить выставки собак и кошек, а также торговать домашними животными. Кроме того, запрещен вывоз собак и кошек за пределы района.


В Коньково открыто несколько дополнительных бесплатных пунктов вакцинации домашних животных. Привить животное можно:

16 июля 2015 года по адресу: улица Михлухо-Маклая, дом 32 Б с 16.00 до 20.00 в ООО «Санрем».

23 июля 2015 года по адресу: улица Академика Арцимовича, дом 9 с 16.00 до 20.00 в ООО «Санрем».

30 июля 2015 года по адресу : улица Академика Капицы, дом 30, корпус 2 с 16.00 до 20.00 в ООО «Макситрейд».

6 августа 2015 года по адресу: улица Миклухо-Маклая, дом 65, корпус 1 с 16.00 до 20.00 в ООО «СортИнвест».

13 августа 2015 года по адресу: улица Миклухо-Маклая, дом 65, корпус 1 с 16.00 до 20.00 в ООО «Фалькон-Трейдер».


Специалисты напоминают, что прививки от бешенства не наносят никакого вреда, животное не может заболеть из-за введенного в кровь агента. Несмотря на предупреждения ветврачей о вакцинации и информировании населения о работе прививочных пунктов, где бесплатно можно вакцинировать собаку или кошку, выявляются отдельные случаи заражения животных, вывозимых за пределы Москвы в неблагополучные по бешенству регионы.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

                                                                      


Теги:  вакцинация, Коньково, бешенство, профилактика бешенства, животные

Читайте также:
Читайте также