18 Октября 2018 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

Молодые лидеры для инвалидов приняли участие в семинаре


26 Ноября 2015

3UimxR7Edo_6eDTt3nLpLL3hBuRyIzm6SNtkYSnZRrc.jpg
В центре молодежного парламентаризма состоялся открытый диалог между представителями профильных Департаментов города Москвы и молодыми активными инвалидами. Он был посвящен работе уникального столичного проекта «Школа молодых лидеров для инвалидов». 

Поддержка Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы помогла молодым ребятам с ограниченными возможностями начать реализацию своих планов.

«Основной задачей, которую мы перед собой ставили в рамках подготовки программы, это количество реализованных проектов наших участников. Важно, чтобы они потом не ушли в долгий ящик, а чтобы они действительно были реализованы, чтобы они приносили пользу, как и самим участникам, но и всем горожанам. Это и создание рабочих мест, и новые направления в сфере услуг, и организация производственных площадок», - заявил на семинаре Председатель Общероссийской общественной организации «Центр по оказанию помощи инвалидам с нарушением опорно-двигательной системы» Иван Мещеряков. 

В Москве проживает 1 200 000 людей с инвалидностью. Но зачастую их не видно на улицах столицы. Одна из причин – отсутствие в городе полностью сформированной доступной среды. Первые шаги уже сделаны. Но зачастую к этим вопросам не привлекают самих инвалидов. Как итог – пандусы, которыми нельзя пользоваться, неправильно уложенные тактильные плитки, отсутствие грамотного подхода в решении проблемы. 

Иван Бирюков, Генеральный директор Центра социальных инноваций «Технологии возможностей» уверен, что это процесс двухсторонний: с одной стороны, конечно, многое должен делать город, государство, но проявлять активность должны и инвалиды. И соответственно, обратная связь только укрепится. 

Формирование безбарьерной среды, открытие Интернет-порталов социальной направленности, творчество, спорт, активная гражданская позиция – вот основные посылы каждого проекта молодых инвалидов. Организаторы уверены в том, что работа «Школы молодых лидеров среди инвалидов Москвы» только начинается. Впереди немало новых интересных проектов.


Теги:  инвалиды. департамент социальной защиты, школа лидерства среди инвалидов

Читайте также:
Читайте также