22 Августа 2018 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

15 августа в 19.00 в школе № 1101 (ул. Академика Варги, 34) состоится встреча главы управы Теплого Стана с жителями района.

В столичный кадровый резерв на должности глав управ и заместителей глав управ вошли 197 человек


20 Августа 2015

кадры.jpeg

Завершился открытый конкурс на эти должности. О его итогах рассказали в Информационном центре Правительства Москвы.


«Отбор в кадровый резерв проходил в три этапа. В итоге в столичный кадровый резерв вошли 197 человек: 80 человек претендуют на должности глав управ, 117 – на позиции заместителей главы», - сообщила председатель столичного Комитета общественных связей Александра Александрова.


По ее словам,  наибольший интерес к должностям в районных управах  проявили мужчины - около 76 процентов. 43 процента кандидатов - предприниматели, 30 процентов – госслужащие Москвы, 14 процентов - представители федеральных и региональных органов власти. Самыми активными участниками конкурса были люди в возрасте от 31 до 40 лет - 37 процентов, доля людей моложе 30 лет составила около 30 процентов, от 40 до 50 лет - 26 процентов, старше 50 лет - 9 процентов.


«Сегодня мы договорились о том, что все назначения глав управ будут исключительно из кадрового резерва. Подавляющее большинство заместителей глав управ так же будут назначены из кадрового резерва. Нам и теоретически, и эмпирически хотелось бы, чтобы люди «вырастали из системы», поскольку глава управы – это такой, с позволения сказать, «гений места», который в компетенции территориальной, неформальной проявляет себя в сфере общения с людьми, в сфере понимания того, что происходит в каждом конкретном дворе. Поэтому здорово, когда человек профессионально «растет» на этой территории», - сказал Префект ЮЗАО Олег Волков.


Итоговые решения о кадровых назначениях будут принимать префекты и Мэр Москвы Сергей Собянин, но, как сообщил глава Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Вячеслав Шуленин, из кадрового резерва 2012-13 годов уже 52 процента «резервистов» получили назначения в различные структуры власти.


Один из критериев оценки работы главы управы – портал «Наш город», количество обращений граждан и оперативность устранения недостатков. Ежеквартально составляется рейтинг глав управ, от которого напрямую зависит заработная плата чиновника.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

 

 


Теги:  конкурс, главы управ, заместители глав управ, ЮЗАО

Читайте также:
Читайте также