09 Апреля 2020 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей Теплого Стана приглашают принять участие в акции «Герои нашей земли». Открытки с пожеланиями ветеранам Великой Отечественной войны можно передать в ТЦСО «Ясенево» филиал «Теплый Стан» по адресу: ул. Профсоюзная, д. 142.

В ЮЗАО проходит городской фестиваль «Московская Масленица»


27 Февраля 2020

масленица в юзао 2705.JPG

До 1 марта по всему городу будут работать 29 площадок фестиваля «Московская Масленица». Планируется, что их посетят 5 млн гостей.

Гостей ярмарочных городков на ул. Профсоюзной, вл. 41 и бульваре Дмитрия Донского, вл. 11 ждут сотни мероприятий: кулинарные мастер-классы, концерты фольклорных коллективов, выступления театральных трупп и многое другое.

Площадка в Черемушках на сей раз имеет «мужской» уклон - она посвящена плотницкому делу. Здесь уже вовсю идут мастер-классы по выделке коробов, «разбору» бревен на доски, сверлению, шлифовке и так далее. Вы также узнаете, какие породы дерева предпочтительнее для домашней утвари, для мебели, для крепостей и кораблей. А в ресторанных шале на площадке есть возможность отведать блины с семгой, брынзой и брокколи, орегано и базиликом, зеленым луком и яйцом, шоколадом и зефиром, карамелью и сгущенным молоком. Еще один существенный момент: до 1 марта на ул. Профсоюзной, вл. 41 работает и бесплатный каток. Даже если вы придете без своих коньков, их можно будет взять напрокат всего за 50 рублей.

Своя атмосфера царит на фестивальной площадке в Северном Бутове. Здесь открылась… московская булочная времен Гиляровского, Толстого и Чехова, где можно не только отведать свежую выпечку и померанцевого варенья, но и самому попробовать себя в роли кондитера, изготовив сладость по рецепту XIX века. Мастер-классы проходят сразу в двух павильонах. В одном - детишки с удовольствием осваивают технику помола, лепят из соленого теста и раскрашивают пряники. В другом - ребятня с увлечением «колдует» над шоколадными бисквитами.

Геннадий МИХЕЕВ


Теги:  ЮЗАО, Московская Масленица, Фестивали, Праздник, Московские сезоны