23 Августа 2019 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Поликлиника № 134 приглашает пройти профилактические обследования в отделении медицинской профилактики и центре здоровья

В ЮЗАО уволили врача из-за плохих отзывов пациентов


13 Июля 2015

врача уволили.jpg

1 июля в столичных поликлиниках заработал новый сервис online-опросов, с помощью которых Департамент здравоохранения Москвы оценивает общий уровень удовлетворенности пациентов. Посетители поликлиник могут оставлять на сервисе оценки или комментарии по поводу работы учреждения.


После плохих отзывов пациентов, опубликованных на портале, был уволен врач городской поликлиники №134.


«За первую же неделю - пять рабочих дней - мы получили от пациентов 253 комментария. В целом удовлетворенность по поликлинике составила 88%. Но были и жалобы. В результате было принято решение освободить от должности одного из врачей. Конечно, только по отзывам мы бы такого решения не приняли, в данном случае мнение пациентов совпало с мнением администрации», - сообщила главный врач ГП №134 Надежда Кузнецова.


Кузнецова считает, что новый сервис заставил каждого врача нести персональную ответственность – в результате худшие будут «подтягиваться», ориентироваться на лучших. Врачей, получивших большое количество благодарностей пациентов, администрация намерена поощрить.


Также приняли несколько организационных решений, основанных на комментариях пациентов: актуализировали расписание врачей, пересмотрели ресурсы внутри амбулаторного объединения, перераспределили количество родовых сертификатов.


Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

 

 


Теги:  Департамент здравоохранения Москвы, Москва, ЮЗАО, врач, увольнение, отзывы, интернет

Читайте также:
Читайте также