14 Августа 2020 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

В ЮЗАО в Центре планирования семьи и репродукции родились четверняшки


8 Июля 2020

четверняшки 0807.jpg

Мария, Даниил, Матвей и Арсений - появились на свет в Центре планирования семьи и репродукции на Юго-Западе столицы. Это очень редкий случай в мировой медицинской статистике.

«Опыт наших специалистов и технологии центра позволяют нам выхаживать новорожденных с экстремально низкой массой тела - от 500 граммов. На базе нашей клиники работает отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, благодаря которому наши специалисты могут оказывать полный цикл перинатальной помощи, не переводя малышей в другие медицинские организации. Ежегодно мы выхаживаем не менее 1,5 тысячи новорожденных», - отметил главный врач Центра планирования семьи и репродукции Департамента здравоохранения Москвы Олег Латышкевич.

Как сообщается на сайте центра, врачи вели будущую маму с момента зачатия до родоразрешения. За неделю до назначенного срока пациентку было решено госпитализировать. Женщине провели плановое кесарево сечение - и на свет появились четверо малышей весом от 1790 до 1990 граммов, что является нормальным весом для многоплодной беременности.

Малышей поместили в отделение выхаживания новорожденных, где они могли находиться с мамой. Неонатологи центра наблюдали за детьми и помогали им окрепнуть около месяца. Сейчас с новорожденными все хорошо, и скоро они отправятся домой.

Фото: mosgorzdrav.ru


Теги:  ЮЗАО, Дети, Здравоохранение, Центр планирования семьи и репродукции