18 Июня 2019 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Поликлиника № 134 приглашает пройти профилактические обследования в отделении медицинской профилактики и центре здоровья

В Южном Бутове началась подготовка к возведению дома по реновации


26 Апреля 2019

дом в ЮБ.jpeg

Строители приступили к ограждению стройплощадки, устройству бытового городка и временных дорог на стартовой площадке жилого дома по программе реновации в ЮЗАО. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Дом возведут на ул. Краснолиманская, вл. 29 в районе. 16-этажный монолитный дом разработан по индивидуальному проекту. В нем 196 квартир: 32 однокомнатных, 120 двухкомнатных и 44 трехкомнатных.

Наружные стены выполнят с применением навесных вентилируемых фасадов и отделают композитными панелями и искусственным камнем на первом этаже. Для придания зданию единого стиля на фасаде установят корзины под кондиционеры.

В каждой секции предусмотрены вестибюль, лифтовой холл, помещения дежурного с санузлом и хранения уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков, технические помещения.

На прилегающей территории и в здании создадут безбарьерную среду для маломобильных людей. Полы вестибюля и лифтовых холлов будут на одном уровне, без ступенек. Минимальным сделают перепад между вестибюлем и входом в подъезд.

При проектировании пешеходных путей в подъезде и на улице учтены потребности инвалидов-колясочников: ширина проходов составит не менее двух метров.

Уклоны пешеходных дорожек и тротуаров не превысят 2-5% – под таким углом движение инвалидных и детских колясок остается комфортным и контролируемым.

Покрытие дорожек и тротуаров не допускает скольжение. Тактильные ребристые полосы разместят на тротуаре не менее чем за 0,8 метра до начала опасного участка, например, перекрестка, и изменения направления движения.

На первом этаже расположатся нежилые помещения, в том числе Центр информирования по переселению жителей, где можно получить консультацию представителей Департамента городского имущества, Московского фонда реновации, префектуры округа, управляющей компании и генерального подрядчика.

В каждом помещении общественного назначения предусмотрена возможность организации рабочего места для маломобильных людей.

Придомовую территорию благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку, площадки для отдыха взрослых и спорта.

Об этом сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

 


Теги:  ЮЗАО, Реновация, Дом, Строительство, Южное Бутово

Читайте также:
Читайте также