23 Мая 2019 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

В мае городская поликлиника № 134 приглашает жителей Теплого Стана посетить открытые лектории и школы здоровья

Выявлены и пресечены факты нелегальной миграции и незаконной регистрации


6 Апреля 2015

28 марта было установлено, что 42-летний житель столицы, работающий генеральным директором одной из клининговых компаний Москвы, организовал незаконное проживание 12 уроженцев Средней Азии в нежилом помещении на улице Каховка.


30 марта в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


1 апреля в ходе отработки жилого сектора участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Академическому району выявлен факт незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.


Установлено, что 37-летний москвич за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире, расположенной в одном из домов по Профсоюзной улице, 13 иностранных граждан, уроженцев Средней Азии, заведомо зная, что проживать они там не будут.


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Теги:  прописка, мигранты, незаконная миграция, регистрация в Москве

Читайте также:
Читайте также