12 Декабря 2017 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Замерзающего лебедя спасли в ЮЗАО


16 Ноября 2017

Лебедь_фото.jpg

Окружная газета «Москва За Калужской заставой» написала о том, что в газету обратилась местная жительница. По ее словам, в зеленом уголке улицы Перекопской, в пруду, находящемся недалеко от храма святых благоверных князей Бориса и Глеба, замерзает лебедь.

По словам очевидицы, птица не могла покинуть водоем - при попытке подняться в воздух, лебедь всякий раз ударялся о бортик ограждения вокруг водоема. Выяснилось, что в этом водоеме все берега одеты в сплошной высокий деревянный панцирь, а лесенки обрываются высоко над водой. Площадка для уток есть, но ее борта и ход в домик оказались слишком малы для крупной птицы. Лебедь пытался забраться на этот искусственный островок, но безуспешно. Местные жители подкармливали бедолагу, не давали ему погибнуть с голоду.

По словам старшего научного сотрудника отдела экологии Дарвиновского музея Виталия Конторщикова, при создании благоприятных условий здоровые лебеди вполне могут перезимовать и в Москве на незамерзающем водоеме. Но для этого у птиц обязательно должен быть выход на берег или специально оборудованную площадку.

Но пруд, в котором в начале осени поселился красавец-лебедь, оказался слишком мелким, и с наступлением холодов лебедь просто вмерз в лед. В итоге пернатый красавец был спасен сотрудниками 7-го аварийно-спасательного отряда МЧС. Они передали пострадавшую птицу представителю Департамента природопользования и охраны окружающей среды для транспортировки в деревню Андреевка Дмитровского района, где лебедю будет оказана необходимая помощь.


Теги:  ЮЗАО, Природа, Неравнодушные люди, Лебедь

Читайте также:
Читайте также