25 Сентября 2020 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Заммэра по вопросам строительства встретился с общественными советниками ЮЗАО


15 Июня 2016

Марат Хуснуллин

До конца 2018 года на Юго-Западе столицы планируется построить 20 жилых домов, 6 детских садов, 3 школы и 19 объектов торговли и услуг. Об этом в ходе встречи с общественными советниками глав управ районов ЮЗАО сообщил заместитель Мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.


По словам заммэра, в ближайшее время в районе Ясенево появится новое футбольное поле и BMX-велодром, в Южном Бутове - подстанция скорой помощи и поликлиника для детей взрослых, а в Гагаринском районе - консультационно-диагностический центр с поликлиникой.


Но самое большое внимание на Юго-Западе будет уделено дорожному строительству, в частности – реконструкции развязки на пересечении Профсоюзной улицы и МКАД. Основную часть работ планируется завершить уже до конца этого года.


Не менее важный вопрос - развитие примыкающей к Юго-Западному округу территорий Новой Москвы. «Создание рабочих мест на присоединенных территориях даст для ЮЗАО позитивный импульс. Горожане будут ездить на работу не только в центр, но и в Новую Москву. И здесь большое значение играет транспортная доступность объектов» - подчеркнул Марат Хуснуллин. Прежде всего, планируется продлить Сокольническую линию метро от станции «Саларьево» до «Коммунарки». На новом участке построят шесть станций, на строительство планируется выделить порядка 40 млрд. рублей. Соответствующие корректировки уже внесены в городскую Адресную инвестиционную программу.



Теги:  ЮЗАО, Марат Хуснуллин, Общественные советники