12 Декабря 2017 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Жительница ЮЗАО Елена Хадина спасла журналы военных лет


16 Ноября 2017

 

Жительница ЮЗАО Елена Хадина не прошла мимо пакета со старыми журналами и передала их в Музей Победы, хранящий память о Великой Отечественной войне. Об этом пишет газета «Москва За Калужской заставой».

 

Старую подшивку журнала «Огонек» за 1942 год удалось обнаружить на площадке, где сносили гаражи-«ракушки». «Увидев, что подшивку журнала военной поры чуть не выбросили на свалку, отнесла её домой. Как человек, имеющий опыт в архивном деле (после выхода на пенсию работала в архиве Россотрудничества), я прекрасно понимала историческую ценность этих номеров. Поэтому решила передать журналы в Музей Победы», - рассказала Елена Хадина.

Как выяснили сотрудники музея, ранее подписка принадлежала Горьковской областной библиотеке. Номера были списаны много десятилетий назад, однако неизвестный почитатель «Огонька» взял журналы себе домой и бережно хранил их, не расставаясь с подпиской даже при переезде в Москву. Номера обнаруженных журналов вышли в свет 75 лет назад. Сотрудники музея выразили ю благодарность жительнице ЮЗАО, спасшей подшивку от свалки.

«Это бесценный дар для нашего музея. До этого у нас были только разрозненные экземпляры за 1942 год. Переданные в музей номера - настоящая летопись страны. Выходя каждую неделю даже в самые трудные дни, порой на некачественной бумаге, чёрно-белый, журнал «Огонёк» доносил до своих читателей правду о войне», - отметила хранитель музейных предметов Музея Победы Юлия Жукова.


Теги:  ЮЗАО, Музей Победы, Ценная находка

Читайте также:
Читайте также