статьи

Сотрудники ОМВД России по Обручевскому району задержали подозреваемого в мошенничестве

Сотрудники ОМВД России по Обручевскому району задержали подозреваемого в мошенничестве

В полицию с заявлением обратился 59-летний гражданин. Он рассказал, что откликнулся на вакансию на должность охранника в ЧОП «Рапира» и, будучи введенным в заблуждение с расчетом на получение вышеуказанной должности, позвонил по имеющемуся в объявлении номеру телефона, после чего договорился о собеседовании. Позднее, потерпевшему сообщили, что он будет принят на работу, но для трудоустройства необходимо пройти проверку на соответствие должности охранника, при этом все расходы оплачиваются самим кандидатом на должность. После того, как мужчина передал денежные средства, с ним заключили мнимый трудовой договор, но дату выхода на работу не сообщали. После неоднократных попыток узнать, когда ему выходить на работу, мужчина понял, что его обманули и попытался вернуть свои деньги, но злоумышленник перестал выходить на связь. Потерпевший обратился в полицию. Ущерб составил около десяти тысяч рублей, что является значительным для потерпевшего.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Обручевскому району г. Москвы задержали подозреваемого. Похищенными деньгами приезжий мужчина распорядился по своему усмотрению. В настоящий момент проводятся мероприятия по выявлению других эпизодов данного преступления. Всего установлено около пятнадцати потерпевших от действий этой преступной группы.

Следствием ОМВД России по Обручевскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый задержан в порядке 91 статьи УПК РФ.

Уважаемые граждане, помните – ваша бдительность поможет предотвратить преступление. Не спешите соглашаться на какие-либо поступающие выгодные предложения. Разберитесь, не обманывают ли вас. Будьте внимательны и не позволяйте злоумышленникам вас обмануть.

Если вы стали жертвой мошенников, сообщите об этом в полицию по телефону «02» (со стационарных телефонов) или «102» (с мобильных средств связи) или в дежурную часть территориального органа внутренних дел.

Последние новости